Главная » 2012 » Январь » 15 » Тема морали
17:24
Тема морали

А кто подскажет...

 

«У кабинета чиновника сидеть - унижение терпеть» Может это выражение когда – то и крылатым станет. Если народ до самой сути его содержания дойдет. А может чиновник обличие сменит, хоть и сомнение большое, что времена подобные наступят.

Довелось в налоговой инспекции оказаться по вопросу личному. Сижу очередность соблюдая, документы, что на стенах пытаюсь разобрать. А их, этих документов, если просто считать за половину дня не сосчитать, а не то чтоб еще и прочесть. Вдруг, как по команде из всех дверей чиновники, куда-то ринулись. Нет не тревога, оказалось выпечку привезли. Идут все по своим местам с пакетиками. 

- Извините, можно я только спрошу?

Это обращение относилось ко мне, пожилой  худощавой женщины, одетой в старенькую куртешку, на голове платок, завязанный под горловиной, на ногах сапоги резиновые.  Получив бессловесное согласие, постучала и нерешительно открыла дверь.

         - Извините, можно…

Завершить фразу не успела. Чуть хрипловатый самоуверенный голос хозяйки кабинета прервал короткой фразой.

         - Занята!

Через плечо просительницы  просматривался хорошо обставленный кабинет. За  заваленным бумагами столом, как на пьедестале, восседала солидная дама, а ее пухленькая ручка, двумя пальчиками медленно перемещала пирожок. Слегка прикрытые глаза свидетельствовали предвкушение нечто приятное. Четко вырисованный косметикой ротик  медленно приоткрылся.

         - Извините, я только спросить?

В растерянности переминаясь с ноги на ногу, просительница  еще надеялась получить ответ на заданный вопрос.

         - Во! Бестолковый народ! Им говоришь, занята, а они все равно лезут. Окончательно разнервированая чиновник, гневно потребовала:

         -Закройте дверь!

Дверь медленно прикрылась. По щекам женщины текли слезы. Вопрос разрешился сам собой. Оказалось, что  просительнице нужна другая контора, а там, другие правила и другие подходы.  Но и история будет тоже  другая. 


                                     М.Ануфриев                    январь 2012 г.

Просмотров: 813 | Добавил: Маорс02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Рома  
Чиновников тьма и половина дрянь, забывших что сами вылупились из того же гнезда, что и мы.

1 mixa  
Доброе слово добром отпрянет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]