Главная » 2012 » Май » 8 » Экстренные новости
22:01
Экстренные новости

Испытание к празднику

            Под самое утро снится Тамаре Николаевне сон, стоят два мужика у кровати и тревожно будят. Открыла глаза и ахнула, в приоткрытую дверь в сенки, пробиваются клубы дыма. С заднего двора доносится гул и треск. Поднялась с постели , и насколько позволили ноги, поспешила к дверям. Туда, откуда неслась еще не совсем понятная угроза. Ноги, это первая проблема у восьмидесятилетней старушки, не позволяли быстро покинуть помещение. Сказывалось военное детство, непомерный труд молодости, да и кто думал о своем здоровье в ту эпоху. Полумрак сенок, вместо спасения, пленил. Хватая руками все вокруг, пыталась найти входную дверь, но ее словно и не было. Задыхаясь едким дымом, стала кричать о помощи.
           К горящему дому пожарный расчет прибыл по вызову соседей. Благодаря умелым профессиональным действиям была вызволена из огненного плена Тамара Николаевна. За сутки от Дня ПОБЕДЫ ветеран тыла Великой Отечественной войны оказалась в страшнейшей житейской ситуации без имущества, крова над головой, и документов.
         К счастью, а точнее так и должно быть, рядом оказались работники Котельничского центра социального обслуживания населения. Ольга Геннадьевна Ломако, социальный работник одна из первых прибежала к подопечной и находясь рядом в течении дня вызвала повторно медицинскую помощь, директора центра, Смирнову Ирину Геннадьевну и заведующую отделением Людмилу Владимировну Ануфриеву. Безусловно Котельничский центр социальной помощи, это оперативный центр поддержки, уверен, что они пожилую женщину не оставят без внимания, помогут выправить новый паспорт и сгоревшие документы, заменят больные ноги ветерана в походах по коридорам местной власти по решению дальнейшего места жительства.
                         
           Место трагедия, пожара 
                     
           От всего, что было нажитого, остались государственные награды, тапочки и ночная рубашка.
                     
            В течении дня, пострадавшей, верны оставались работники социальной службы.
Просмотров: 715 | Добавил: mixa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Владимир Грозев  
Да,бедная женщина-осталась без крова над головой,в наше время и в таком возрасте-страшно!!!!!!!!!!!!!!!

1 mixa  
Спасибо службе Смирновой Ирине Геннадьевне, за недостойную плату такое достойное отношение к труду . Спасибо женщины за ваш труд. Спасибо Вятским просторам за освящение материала и таких людях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]