Главная » 2013 » Февраль » 1 » Интересные люди
22:33
Интересные люди

Анатолий Вылегжанин 

                                                           
     Анатолий Дмитриевич журналист, писатель, издатель, путешественник. Заместитель районной газеты «Котельничский вестник». 
По специальности - филолог, по профессии - журналист. 
Член Союза писателей России, российского и международного литературных фондов. Автор десяти книг художественной прозы, публицистики и очерков. Печатался в журналах "Волга"(Саратов), «Двина»(Архангельск), "Журналист", "Пограничник", "Работница" (Москва), коллективных сборниках прозы и поэзии "Встречи" (Киров). Рассказ «Дяда Пантелей» вошел в антологию Вятской литературы. Вышло пять книг полного собрания художественной прозы, публицистики и очерков. 
     С 1991 года - редактор и издатель основанной им серии «Библиотека котельничской литературы», в рамках которой подготовил и выпустил 95 книг - персональные издания и сборники прозы и поэзии, политическая публицистика, литература по истории и краеведению, 6 книг "Антологии вятского фольклора" - по "полевым" научным материалам студентов и преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова, к 250-летию университета. В числе авторов БКЛ дипломаты, писатели, ученые и историки Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Обнинска, Твери, Кирова и области, Екатеринбурга, Новороссийска, Читы. Дипломант областных выставок "Вятская книга» (2002, 2003, 2008), "Книга. Полиграфия. Реклама" (2004). Коллективный дипломант седьмой национальной выставки "Книги России" (2002), проведенной Клубом Сенаторов Федерального Собрания РФ. 

     "За активную и плодотворную литературную деятельность и создание высокохудожественных произведений" награжден Почетными грамотами Правления Союза писателей России и Правительства Кировской области. А также Почетной грамотой Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций - за вклад в развитие областных средств массовой информации. 

     Организатор и руководитель ряда историко-краеведческих экспедиций по рекам Русского Севера. В их числе четырехлетняя (1998 - 2001) экспедиция на трехмачтовой двенадцатипарусной бригантине под алыми парусами по всей Вятке от истока до устья в честь 120-й годовщины со дня рождения земляка, писателя-романтика Александра Грина. И пятилетняя (2005 - 2009) экспедиция по древнему водному торговому пути вятских купцов от Котельнича до Архангельска и на Соловки в честь 200-летия установления торгово-дипломатических отношений между Россией и Америкой 
     Сухо перечислив огромный творческий путь в заключении добавлю, материал, публикуемый на страницах газеты всегда злободневен и интересен. Творческие встречи с молодежью полны романтического задора и вдохновения

                                                                 
                        Михаил Ануфриев
Просмотров: 1221 | Добавил: Маорс02 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]