Главная » 2012 » Август » 25 » Котельничанке 95 лет
23:17
Котельничанке 95 лет

95- летний юбилей

                     
                     
           ... А я тебя очень ждала. Была уверена, что придешь. 
Слова, затронувшие душу, нашли подтверждение искренности на протяжении всего юбилейного вечера Веры Яковлевны Рутковской. Слова человека вобравшего огромный потенциал человеческой доброты, душевности, заботы и беспокойства о людях порой совсем не приходящимся, не состоящими в близких родственных отношениях.
              95 лет со дня рождения у Яковлевны, так ее уважительно называли и называют коллеги по работе, возраст солидный. В эти годы вписалась вся история Великого государства: от революций, коллективизации, раскулачивания до творческого плодотворного труда; строительство нового государства с его мучительным «рождением». Перелистывая биографию Веры Яковлевны сложно как то отмежевать от истории России. Все, получается, по событиям так же только взгляд приземленный. Хочется не ворошить годы лихолетья, проблемы житейских буден, а остановиться только на главном в этой жизни-предназначении, рождении и воспитании детей.
            За праздничным столом в окружении детей Яковлевна воплощение и образец материнства. Она сумела сохранить и передать детям основы «ДОМОСТРОЯ» уклад семейного воспитания, уважительность к старшему, трудолюбие, любовь к малой Родине. 
                             
            Удобно устроившись за праздничным столом, прислушиваясь к незамудренным разговорам, чувствуешь себя своим уютно и не принужденно. Особенно в эти минуты хочется одного, здоровья и благополучия, спокойных и беззаботных дней всем пожилым людям, независимо от уровня условных заслуг перед кем либо. Уважения к старости не зависимо от политического момента или отдаленности от дня пожилых людей.
                          
                         
Просмотров: 824 | Добавил: mixa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]