Главная » 2012 » Февраль » 10 » Немного политики
22:23
Немного политики

Все будет хорошо 

                              
Сложно назвать митингом мероприятие проведенное в Котельничском городском Доме культуры 10 февраля 2012 года сторонниками политической партии «Единая Россия», впрочем и партийным мероприятием тоже не назовешь. В зрительном зале собралось около 200 человек горожан с целью поддержать кандидата в президенты Российской Федерации В.В. Путина. По своему составу это руководители бюджетных учреждений, несколько предпринимателей, пенсионеры. На сцену, оформленную огромным флагом РФ, поднимаются организаторы и выступающие мероприятия. Ведущая, директор школы, объявляет митинг открытым. Звучит гимн России. После выступления ведущей, слово предоставляется преподавателю этой же школы. Эмоциональное выступление, наполненное страхом, в случае не избрания Путина президентом пробирает ознобом. В словах чувствуется правда пропитанная пережитым прошлым, да, так было. Выступление председателя общественной организации слепых немного успокоило. Его полностью устраивал правящий кабинет города, района и области, хочется , чтоб и в предь сохранилась структурная система управления и ситуация. С очередным выступлением к микрофону подошла заведующая садиком. Факты и цифры убедительным ручейком полились к собравшимся, что наконец то мы зажили благополучно, стали выделяться целевые средства на дошкольное образование. Эти все блага могут оборваться по необдуманности избирателей 4 марта на избирательном участке. 
Один за другим сменялись ораторы. На смену учителю полилась страстная речь предпринимателя , впрочем бывшего главы района. Звучит гимн России. Собравшиеся спокойно и чинно продвигаются к гардеробу. Возможно это спокойствие митингующих признак наступившего благополучия прожитых лет, или от того, что собралась аудитория зависимых подчиненных, или это признак цивилизованной правовой избирательной культуры населения. Хочется надеяться на лучшее, и мы надеемся, все будет хорошо. 
                                                                      Михаил Ануфриев
Просмотров: 714 | Добавил: Маорс02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Slauka  
Обращаюсь к автору поста Михаилу Ануфриеву. Уважаемый, так писать нельзя, за такое письмо нужно к стенке ставить. Преподаватель обязан владеть языком на минимально достаточном уровне, иначе, его ученики уподобятся учителю и будут так же косноязычны. Разберу ваше творение по косточкам.
Первое предложение поста вы просто убили тем, что так и не дали читателям определения события, хоть и ставили перед собой эту задачу. Плюнули на неудавшееся определение и стали писать дальше. Словосочетание "выступающие мероприятия" , показалось вам допустимым, - может -быть, но не в рамках русского языка. Уместно будет- "желающие выступить перед аудиторией".
"Эмоциональное выступление, наполненное страхом, в случае не избрания Путина президентом пробирает ознобом."-это , однозначно, речевая какашка величайшего достоинства))). Нужно, где-то, так. "Эмоциональное , наполненное озабоченностью за судьбу выборов, выступление произвело на слушателей неизгладимое впечатление". Об ознобах, поносе, волосах дыбом и прочих реакциях организма лучше не упоминать, т.к. статья, изобилующая канцеляризмами, является, скорее, отчетом о мероприятии, нежели художественным произведением , где упомянутые слова могут быть уместными.
Порадовал председатель представляющий слепых, который вас успокоил тем, что в Котельнич пришел локальный коммунизм в виде перечисленного вами позитива. Мне очень симпатичны ь симпатичны люди с такими длинными умелыми языками, добирающимися до самых труднодоступных мест человеческого тела. Впрочем, я отклонился от темы правки текста).
Убедительным ручейком течет моча в штаны, когда описаешься, а факты и цифры должны убеждать слушателей в достоверности точки зрения оратора, возможно, в качественности или некачественности работы обсуждаемого лица , учреждения, властного института.
На смену учителю на трибуну поднимается предприниматель,-вот это возможно, но только после этого из его уст может политься страстная речь. Этим я говорю автору о том , что сравниваются или противопоставляются явления или предметы одного порядка, но не стеклянное с розовым или мягкое с соленым). В вашем же тексте на смену учителю пришла речь, это недопустимо)
" впрочем бывшего главы района"-этот словесный финт совсем не нужен, в контексте статьи он не несет полезной информации. Мало того, это предложение может показаться некоторым читателям, как обесценивающее выступление оратора, говорящее о понизившемся его статусе в рамках котельничского социума).
В гардероб, вообще-то, люди всегда должны идти чинно и спокойно, вне зависимости от того, были они зависимой от власти аудиторией или являют собой благополучную в последние годы часть общества. Спокойный проход в гардероб ничего не может сказать о цивилизованной или не очень цивилизованной избирательной культуре населения, а только о степени воспитанности человека).
Все, что я написал, касается стилистики, но остальные компоненты письма, так же, не в надлежащем состоянии . Уровень владения словом крайне низок, почти не внушает надежд на рост, автор совершенно не придает значения грамотности письма. Это отсекает ему путь на серьезные площадки общения. С таким уровнем письма людей серьезно не воспринимают. Пишу в надежде не только на то, что мой пост прочтет автор, но и на то, что его прочтут другие люди и сделают определенные выводы). Всем удачи).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]