Главная » Статьи » Статьи

ЦАРСКАЯ ПАСХА

ЦАРСКАЯ ПАСХА
творог - 500 гр
яичные желтки 3-4 шт. или 2-3 яйца
сметана 200 гр
сливочное масло - 100 гр.
сахар -100 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
изюм - 80 гр
орехи (любые) - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- изюм промыть. залить кипятком на 20 мин. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
- творог протереть через сито (можно пропустить ч/мясорубку или протереть блендером
- к творогу добавить желтки или яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
- добавить кубиками нарезанное сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышной однородной массы
- перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь и готовить постоянно помешивая до первых пузырей (т.е. до закипания), но ни кипятить.
Затем снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и мешать до полного охлаждения.
- остывшую массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела
- в охлажденную творожную массу добавляем изюм, орехи и хорошо перемешиваем.
- пасочницу застелить марлей смоченной водой
- выложить творожную массу в пасочницу
- края марли загнуть, придавить гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток
- пасочницу поставить в тарелку, чтобы стекала вода.
- готовую Пасху освободить от пасочницы и украсить цукатами
Категория: Статьи | Добавил: Маорс02 (06.04.2018)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]